Saat kita makan salmon untuk makan malam, aku ingat untuk mengambil salmon fresh dari freezer pagi itu dan memasukkannya ke lemari es untuk dicairkan. Untungnya, sangat aman untuk memasak salmon dari keadaan beku, itu bisa terasa lezat seperti salmon yang dicairkan dan dimasak juga. Saya menemukan rahasianya yaitu menggunakan kekuatan oven panas, sedikit foil, dan saus beraroma untuk membuat makan malam dalam 30 menit.
Apakah Aman Memasak Frozen Salmon?
Tentu saja aman, selama salmon dimasak dengan suhu internal yang aman, salmon ini aman dikonsumsi. Tentu saja, tantangan sebenarnya adalah memasak salmon beku sehingga lembut dan serpihan seperti fillet yang dicairkan. Kuncinya adalah menggunakan metode memasak dua langkah dalam oven - menutupi salmon untuk memulai memanggang dan kemudian memasaknya terbuka sampai mencapai suhu yang diinginkan.
Cara Memasak Frozen Salmon Fresh
Waktu Persiapan : 5 menit
Waktu Memasak : 23 menit hingga 25 menit
Bahan
- 2 (6 ons) fillet salmon beku (jangan dicairkan)
- 3 sendok makan mustard dijon
- 2 sendok teh sirup maple
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 sendok teh paprika merah (opsional)
- 1/2 sendok teh garam halal
Peralatan
- Loyang 8x8 inci
- Kuas atau sendok
Instruksi
1. Panaskan oven hingga 425 ° F. Atur rak di tengah-tengah oven dan panaskan sampai 425 ° F. Letakkan fillet salmon beku di kulitnya dalam loyang 8x8 inci.
2. Campurkan mustard, sirup maple, bawang putih, dan garam dalam mangkuk kecil. Tempatkan mustard, sirup maple, bawang putih, serpih paprika merah jika menggunakan, dan garam dalam mangkuk kecil dan aduk agar tercampur.
3. Olesi salmon dengan campuran mustard. Sikat atau sendok semua campuran mustard secara merata di atas salmon.
4. Tutupi loyang dan panggang selama 15 menit. Tutup loyang rapat dengan aluminium foil. Panggang selama 15 menit, sampai pisau dapat menembus salmon sepenuhnya hanya dengan sedikit es.
5. Buka dan panggang lagi selama 8 hingga 10 menit. Keluarkan foil dengan hati-hati. Lanjutkan memanggang sampai salmon dapat dengan mudah dikupas dengan garpu atau termometer probe yang dimasukkan ke dalam bagian paling tebal dari salmon sebesar 145 ° F, 8 hingga 10 menit lebih banyak. Salmon liar cenderung memasak lebih cepat daripada salmon yang dibudidayakan di peternakan, jadi mulailah memeriksa salmon pada 8 menit. Daging harus terlihat lembab, tetapi tidak mentah atau tembus cahaya.
6. Beristirahat dan sajikan. Angkat salmon dari oven dan biarkan terbuka selama 3 menit. Sajikan dengan salad hangat atau pasta.
Untuk Anda yang di Jakarta bisa mendapatkan bahan fresh and frozen salmon terbaik di supplier frozen food jakarta yang sudah tersebar luas diberbagai daerah, atau bisa kunjungi supplier-seafood.com, kami jual salmon fresh secara online.
No comments:
Post a Comment